Хочу билет Досугова каса

Николаевский Академический Художественный Русский Драматический Театр

Театр из Литвы примет участие в «Мельпомене Таврии»

26.04.2018

23 мая 2018 года в рамках ХХ Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии» на малой сцене нашего театра состоится показ спектакля «Маргарита» по пьесе Мары Залите. Драму представит театр Центра культуры города Аникщяй, Литва. Режиссер спектакля – Йонас Бузиляускас – давний друг нашего творческого коллектива. Совсем недавно он поставил у нас трагикомедию «Эмигранты» по пьесе Славомира Мрожека.
Поэтессу и драматурга Мару Залите называют современным классиком латышской литературы. Она считает, что трагедия Фауста — это главный ключ к пониманию современной европейской культуры. Но ее пьеса не о бунтовщике и индивидуалисте Фаусте, который стал символом Новой Европы, а о скромной хрупкой Маргарите…
Действие пьесы начинается с того, что вот уже 25 лет без суда и следствия Маргарита обитает в тюремной камере. Ее дело «где-то затерялось». Но вот на пороге появляется молодой перспективный адвокат, намеревающийся начать свою блистательную карьеру с дела Маргариты. Постепенно происходит погружение в прошлое в поисках причин и оправданий её поступков… Кто же этот адвокат на самом деле? А надзиратель — точно ли только тюремный служащий?..
Гёте показал Мефистофеля как отдельного персонажа, но автор этой пьесы утверждает, что он существует внутри Фауста. И не только Фауста — внутри каждого из нас. А может быть, и Мефистофель не в силах спорить с самой Судьбой?
Спектакль «Маргарита» — лауреат фестиваля «Балтийская Рампа 2015» (Эстония), Латвийского фестиваля «Лайпа» в городе Якобпилс, фестиваля в Румынии (г. Иаси), в Беларуси (г. Барановичи). Исполнительница роли Маргариты Евгения Гнедова признана лучшей актрисой фестиваля в Болгарии (г.Враста).
Спешите приобрести билеты на спектакль наших иностранных гостей! До встречи в театре!

Последние новости