Херсонский театр на «Мельпомене на Николаевщине»
Хочу билет Досугова каса

Николаевский Академический Художественный Русский Драматический Театр

Херсонский театр на «Мельпомене на Николаевщине»

20.05.2018

Программу ХХ Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии» («Мельпомена на Николаевщине») продолжили сразу два спектакля Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им.Николая Кулиша: «Херсон 1918-2018» Максима Курочкина, совместный проект Украины и Германии и «Иуда» по пьесе Леси Украинки «На поле крови».
Следует отметить, что спектакль «Херсон 1918-2018» был показан на большой сцене. Одна из его особенностей была в том, что зрительный зал был также выстроен на сцене из трех рядов стульев. В пектакле, кроме украинских актеров, также принимали участие артисты из Штутгарта (Германия). Премьера постановки состоялась накануне в Херсоне – также в рамках фестиваля «Мельпомена Таврии».
На малой сцене херсонским театром был представлен моноспектакль «Иуда». В основе сюжета моноспектакля — исповедь Иуды, который за 30 сребреников продал своего учителя — Иисуса Христа. Роль Иуды с успехом исполнил заслуженный артист Украины Сергей Михайловский.
Спектакли на обеих сценах театра проходили одновременно. Перед началом показов в театральном дворике состоялась небольшая торжественная часть – с приветственным словом выступали директор-художественный руководитель Николаевского академического художественного русского драматического театра Артем Свистун и генеральный директор-художественный руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им.Николая Кулиша, народный артист Украины Александр Книга.

Последние новости