Хочу билет

Николаевский Академический Художественный Русский Драматический Театр

«… А в самом деле, Господи, какой же у тебя адрес?»

12.10.2017

10 октября в нашем театре состоялся премьерный показ спектакля  «… А в самом деле, Господи, какой же у тебя адрес?» по повести Э.-Э.Шмитта «Оскар и Розовая Дама» (инсценировка Алекса Межурецкого). Спектакль был показан на благотворительной основе: на вырученные от продажи билетов деньги Николаевским областным благотворительным фондом борьбы с туберкулезом «Вита-Лайт» будет закуплено оборудование для онкогематологического отделения Областной детской больницы.

Показ спектакля приурочен ко Всемирному дню хосписной и паллиативной помощи. В фойе зрители познакомились с фотовыставкой «Я мечтаю жить». На ней представлены фотографии детей, которые проходят лечение в онкогематологическом отделении Областной детской больницы. Чтобы внести в их жизнь яркие, незабываемые моменты, им подобрали наряды для создания различных образов, сделали прически, макияж.

Перед спектаклем к зрителям обратились директор-художественный руководитель театра Артем Свистун и председатель правления благотворительного фонда «Вита-Лайт» Эдуард Горбатенко. Они рассказали о благотворительной миссии мероприятия.

Спектакль «… А в самом деле, Господи, какой же у тебя адрес?» — камерный, хоть и показан на большой сцене. История неизлечимо больного мальчика, проживающего свои последние дни, трогает сердце и заставляет задуматься о многих серьезных вещах: смысле жизни, милосердии, доброте и способности сострадать, о Боге, как о единственном спасении от боли и отчаяния. Постановочную группу спектакля составили двое наших артистов – Алекс Межурецкий и Александр Кардаш. Они же сыграли главные роли – Доктора и Мальчика Оскара. В роли Медсестры выступила Анна Устинова.

Последние новости